Esta é a receita de Arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e o passo a passo é para não ter como errar!
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
4 colheres de sopa de Óleo
2 dentes de alho picados
meia cebola picada
4 xícaras de chá de água fervente
Sal a gosto
Como se faz
Meça o arroz e escolha-o, retirando pequenos pedaços de breu que possam ter ficado do beneficiamento, alguns grãos, ainda com casca e outros elementos estranhos ao produto (as boas marcas, praticamente dispensam este processo).
Lavar ou não o arroz, vai depender muito da marca e do tipo de arroz. de preferencia lave.
Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer, acrescente o óleo, alho e a cebola (deixe fritar até a cebola ficar transparente). Depois junte o arroz e deixe refogar até que ele esteja sequinho.
Quando o Arroz estiver seco, junte-o com a água fervente e deixe levantar fervura e coloque sal. Tampe a panela deixando um espacinho para o vapor passar se não a água acaba transbordando e sujando todo o fogão.
Espere aquela água do arroz secar e está pronto o seu arroz :)
e aí? deu certo? conta ai
Comentários
Postar um comentário